Купертинская компания, будучи членом консорциума Rockstar, распродает патенты компании Nortel Networks

Apple-RIM-Microsoft

Объединение Rockstar Consortium, которое включает в себя несколько IT-корпораций, в том числе Microsoft и калифорнийскую компанию Apple, планирует распродать часть патентов, которые связаны с беспроводными технологиями. Об этом стало известно от источника Bloomberg. Согласно информации издания, консорциум уже начал процесс ведения переговоров с потенциальными покупателями.

В 2009 году обанкротившаяся канадская компания Nortel Networks начала распродавать эти самые патенты. Сама компания занималась беспроводными сетями, включая сотовые сети и сети 4G, а также разрабатывала технологии трансляции данных посредством оптоволокна.

Большинство патентов, которые продаются, касаются беспроводных технологий передачи данных, не нашедших применения в данной сфере сегодня. Вместе с этим, держатели патентов вправе лицензировать их любому желающему, зарабатывая на этом деньги.

Помимо компаний Microsoft и Apple в состав объединения вошли Sony, Ericsson, EMC и RIM. Сделка, которая имела место быть в 2011 году, обошлась в 4.5 миллиардов у.е., компания RIM заплатила 770 миллионов у.е., Ericsson – 340 миллионов у.е. Что касается доли Apple в составе «содружества», то эти данные остаются в тайне. Корпорации приобрели порядка 6 тысяч патентов и заявок.

В прошлом месяце появилась информация о том, что компании HTC, Samsung, Huawei  и Google подали в суд на компанию Apple и Microsoft. Причиной обращения в суд якобы стали патенты Nortel. Однако подтверждений этой информации со стороны консорциума Rockstar нет.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Купертинская компания, будучи членом консорциума Rockstar, распродает патенты компании Nortel Networks

Добавить комментарий