Купил Galaxy Gear? В тюрьму!

Купил Galaxy Gear? В тюрьму!

Невероятный по своей абсурдности случай произошел в Сургуте, где местному 21-летнему жителю выдвинули вполне реальное обвинение, которое может перерасти в реальный уголовный срок, за… покупку «умных» часов Galaxy Gear. Прокуратура, руководствуется статьями 30 и 138 Уголовного Кодекса Российской Федерации и считает, что юноша планировал использовать данное устройство для несанкционированной съемки видео.

Galaxy Gear — это ответ Samsung на еще не вышедшие iWatch от Apple. Устройство является часами, которые можно синхронизировать со смартфоном под управлением Android для использования некоторых функций, например, разговора по телефону. Galaxy Gear оснащены довольно качественным 1,63-дюймовым дисплеем, 512 Мб оперативной памяти, аккумулятором 315 мАч и 1,9-мегапиксельной камерой с возможностью съемки фотографий и видеороликов. Однако не ранний выход устройства на рынок, ни его характеристики не смогли сделать из него лидера — отзывы покупателей в основном отрицательные и по сравнению с конкурентами, например, Pebble, Galaxy Gear явно проигрывает.

Именно такие часы 21-летний житель Сургута заказал из Китая. Посылка не дошла до адресата, так как была перехвачена работниками таможни Новосибирска. Изделие изучили и заподозрили юношу в «темных делишках». Каким образом правоохранительные органы вышли именно на данного человека остается загадкой, хочется лишь надеяться, что на это были причины и «умные» часы не будут перехватываться на каждом почтовом отделении. Ведь близится тот день, когда Apple все же решиться выпустить iWatch и подобные инциденты могут нарушить на данный момент теплые отношения между Россией и компанией из Купертино.

Любителю гаджетов из Сугрута теперь может грозить до четырех лет лишения свободы и штраф в размере 200 000 рублей.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Купил Galaxy Gear? В тюрьму!

Добавить комментарий