Купить поддельный iPhone в России стало сложнее

Купить поддельный iPhone в России стало сложнее

Торговля «точными копиями» iPhone на территории Российской Федерации теперь официально вне закона, сообщает издание CNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Курганской области. Правоохранительное ведомство обратилось в суд в интересах ООО «Эппл Рус», а также неопределенного круга лиц с требованием запретить ряду организаций реализацию контрафактных товаров. Результатом разбирательства стала блокировка нескольких сайтов, осуществляющих торговлю поддельными устройствами.

Согласно официальным данным, проверка курганской «точки сбыта» была инициирована после поступившей жалобы от одного из потребителей, имя которого не подлежит разглашению. Смягчить представителей закона и суд не удалось даже представленным на сайте формулировкам с указанием на «схожесть» функциональности реализуемых устройств, не претендующих, однако, на оригинальность. Смартфоны работают на переработанной версии ОС, максимально приближенной к iOS 8, а также имеют поразительное сходство с iPhone 6 и 6s, вводя тем самым в заблуждение не слишком внимательных потребителей.

Несмотря на то, что все больше китайских смартфонов отличаются высоким качеством исполнения и привлекательным дизайном, остались еще и те производители, что стремятся нажиться на людской непритязательности. Имея при этом далеко не самую высокую производительность и прочность конструкции, поддельные iPhone оцениваются перекупщиками в 8 000 – 12 000 руб. В связи с участившимися случаями мошенничества редакция Apple-iPhone.ru настоятельно рекомендует приобретать смартфоны только у проверенных продавцов, не пренебрегая проверкой подлинности товара на официальном сайте компании Apple.

Источник: CNews

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Купить поддельный iPhone в России стало сложнее


 

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Купить поддельный iPhone в России стало сложнее