Квартальные продажи Apple Watch вырастут до 4,5 млн

Квартальные продажи Apple Watch вырастут до 4,5 млн

Apple вытесняет конкурентов

Объемы поставок Apple Watch вырастут в четвертом календарном квартале до 4,5 млн единиц, пишут журналисты DigiTimes, ссылаясь на инсайдеров из круга поставщиков Apple. Спрос на часы первого поколения был так себе, но Apple Watch Series 2 заинтересовали пользователей.

В течение последних месяцев 2017 Apple отгрузит 4,5 млн устройств. В сумме за 12 месяцев компания поставит на рынок 15 млн Apple Watch, а в 2018 эта цифра вырастет до 20 млн, считают инсайдеры. Говорят, вместе с iPhone 8 в сентябре представят Apple Watch третьего поколения с модулем LTE. Умные часы будут меньше зависеть от iPhone, поэтому наверняка понравятся покупателям.

Другие производители уменьшают объемы поставок и сворачивают финансирование R&D-проектов, направленных на сферу носимой электроники. На рынок попадает все меньше фитнес-трекеров Xiaomi, Fitbit, а также умных часов Samsung, LG Electronics, Huawei и Motorola. Источники Digitimes считают, что умные часы «не выстрелили» из-за высокой стоимости, низкой автономности и функций, которые дублируют функции смартфонов. Еще одна причина — проблемы с интеграцией в экосистемы уже существующих устройств.

Apple лучше других справилась с описанными выше проблемами и убедила больше пользователей в том, что им нужны Apple Watch. Вероятно, это главные причины популярности умных часов и оптимистических прогнозов аналитиков.

Источник: DigiTimes

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Квартальные продажи Apple Watch вырастут до 4,5 млн

Добавить комментарий