LaCie продемонстрировала внешние накопительные устройства для Mac и iOS

LaCie_Little_Big_Disk

Компанией LaCie перед проведением CES 2014 было разработано огромное количество устройств, которые будут очень кстати категоричным пользователям. Имеется ввиду флэш-накопитель со скоростным интерфейсом Thunderbolt 2 и SSD внутри, и беспроводной жесткий диск, осуществляющий работу как с компьютерами Mac, так и с мобильными гаджетами на платформе iOS.

Но первый на очереди накопитель LaCie под названием Little Big Disk Thunderbolt 2. По названию наверняка и так все понятно, хотя оно и не передает скорость обмена данными. Гаджет базируется на паре твердотельных накопителей объемом по 500 Гб. SSD корейского производства, что касается накопителей, то они объединены в RAID 0, характеризующийся сомнительной надежностью в случае, если какой-то из дисков выйдет из строя.

Компенсацией этому недостатку Little Big Disk Thunderbolt 2  служит гарантия 3 года. Для того, чтобы исключить вероятность перегрева, внутри встроен бесшумный вентилятор, начинающий свою работу только тогда, когда это необходимо. Как результат, пользователь получает 1 Тб сверхбыстрого дискового пространства, осуществляющее подключение при помощи интерфейса Thunderbolt 2. Разработчики сделали такой выбор по причине того, что USB 3.0 попросту не «вытягивает» скоростные возможности дисковой подсистемы.

Отметим, что скорость чтения приравнивается 1200-1400 Мб/с, скорость записи находится в пределах 1100 Мб/с. Больше любых цифр скажет факт, что файл, размер которого составляет 300 Гб, передается  за 4 минуты.  Little Big Disk Thunderbolt 2 рассматривается как решение для трансляции контента 4К или видео в формате 3D. О стоимости пока что ничего неизвестно, зато технические гении уже готовы представить слияние 2-х таких накопителей в общий массив RAID 0, что дает возможность приблизиться к скоростной отметке 2000 Мб/с.

Следующее устройство, о котором сейчас пойдет речь – Fuel, являющий собой беспроводной жесткий диск, объемом 1 Тб.  Разработка Fuel изначально ориентировалась на комплексную работу Mac, айПад и айФон. У гаджета есть своя собственная сеть, к которой подключаются до пяти клиентов. Основная роль Fuel – трансляция контента на устройства Apple, о которых упоминалось выше.

Fuel может передавать контент на 3 гаджета сразу. Жесткий диск не нуждается в подключении к сети, ему вполне достаточно своей сети. Он может выполнять роль накопителя в существующей сети Wi-Fi. Для осуществления нормальной работы Fuel с платформой  iOS имеется приложение Seagate Media и поддержка AirPlay.

Еще одной занимательной возможностью Fuel является интеграция с Dropbox и встроенная батарея, дающая возможность гаджету функционировать до десяти часов без необходимости подключаться к сети. В случае необходимости поместить файлы на накопитель можно посредством интерфейса USB 3.0.  Стоимость Fuel составляет 199.99 долларов.

[embedplusvideo height=»365″ width=»600″ editlink=»http://bit.ly/1hCU4rt» standard=»http://www.youtube.com/v/oeYj_mDHbFI?fs=1″ vars=»ytid=oeYj_mDHbFI&width=600&height=365&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=» id=»ep2313″ /]

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи LaCie продемонстрировала внешние накопительные устройства для Mac и iOS

Добавить комментарий