Lenovo показала прототип планшета со складывающимся дисплеем

Lenovo показала прототип планшета со складывающимся дисплеем

Массовое производство пока запускать рано, но выглядит перспективно

Компания Lenovo показала устройство со складывающимся сенсорным дисплеем, которое может одновременно быть смартфоном и планшетом, сообщает MSPoweUser. Концепт назвали Lenovo Folio. До стадии готового продукта еще далеко, однако выглядит и работает устройство впечатляюще.

Последняя разработка китайской компании оснащена гибким дисплеем с разрешением 1920 x 1440 пикселей. В сложенном состоянии размер устройства составляет 4,7 дюйма, а когда дисплей раскладывают, он увеличивается до 7,8 дюйма. Работает Lenovo Folio на базе процессора Qualcomm Xiao Long 800 и операционной системы Android 7, внутри также разместили слот для карт e-SIM. Объем оперативной памяти, емкость батареи и другие технические характеристики смартфона-планшета пока неизвестны, как и дата начала серийного производства.

Гаджет показали на ежегодной выставке Lenovo Tech World, где компания хвалится своими разработками и делится планами на будущее. В этом году главный акцент мероприятия — искусственный интеллект, но Lenovo не удержалась и показала несколько новых концептов.

В июне Lenovo представила еще один интересный концепт — ноутбук с гибким дисплеем, который сворачивается в трубку или складывается, как лист бумаги. До реального устройства дело пока не дошло, но прототип у китайцев получился интересный.

Источник: MSPoweUser

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Lenovo показала прототип планшета со складывающимся дисплеем

Добавить комментарий