LG анонсировала кондиционер с голосовым управлением

LG анонсировала кондиционер с голосовым управлением

Теперь температура подчиняется голосу.

Компания LG Electronics, прислушиваясь к тренду выпуска «умных» колонок, решила разработать климатическую систему с голосовым управлением. Внутри кондиционера Whisen Dual Special установлен автономный голосовой помощник, реагирующий на команды пользователя.

Для активации ассистента достаточно произнести ключевую фразу — «LG Whisen», которая выступает аналогом «OK Google» и «Hey, Siri» для аналогичных устройств. Точность распознавания, по заверению LG, постоянно улучшается за счет использования технологий машинного обучения.

На момент запуска Whisen Dual Special понимает исключительно английский язык, но в дальнейшем LG планирует существенно расширить количество поддерживаемых языков.

Особенность установленного ассистента заключается в том, что он понимает контекст команд. Достаточно пользователю отметить, что в комнате жарко, как LG Whisen предложит снизить температуру и охладить помещение.

Стоимость «умного» кондиционера от LG составляет $2800. Пока устройство доступно в единственном цвете — «сливочный снег». Похоже, что LG открыла новую страницу в развитии бытовых устройств, понимающих голосовые команды пользователя и реагирующих на них.

Источник: KoreanJD

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи LG анонсировала кондиционер с голосовым управлением

Добавить комментарий