LG будет единственным поставщиком аккумуляторов для iPhone 9

LG будет единственным поставщиком аккумуляторов для iPhone 9

Ну хоть не Samsung

LG будет выпускать батареи для Apple в 2018 году, сообщает 9to5Mac со ссылкой на корейское издание Korea Economic Daily. Производитель вложил несколько миллиардов вон в создание и модернизацию заводов и сопутствующих объектов. Выпуском компонентов для iPhone 9 займется только подразделение корейского гиганта LG Chemical, хотя Apple обычно пытается диверсифицировать цепочку поставщиков.

Аккумулятор iPhone 9 будет иметь L-образную форму. Размер смартфона останется прежним, но емкость батареи вырастет. Новый компонент также позволит быстрее заряжать устройство. Корейские журналисты говорят, что LG стала единственным поставщиком, предложившим изменить форму аккумулятора. Samsung и другие производители пока не экспериментируют в этом направлении.

Ранее сообщалось, что в 2018 году выйдет сразу два iPhone c OLED-дисплеями. Первая модель получит 5,28-дюймовый экран, а вторая — 6,46-дюймовый. Чтобы устройства работали без подзарядки хотя бы день, Apple необходима более емкая и компактная батарея. Вроде той, которую обещает выпустить LG.

К ранним слухам и прогнозам нужно относиться осторожно. iPhone следующего поколения точно разрабатывают, однако за болеее чем год его характеристики и дизайн могут измениться. Как и список поставщиков компонентов.

Источник: 9to5Mac

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи LG будет единственным поставщиком аккумуляторов для iPhone 9


Добавить комментарий