LG Display начнет производство OLED-дисплеев для iPhone в 2018 году

LG Display начнет производство OLED-дисплеев для iPhone в 2018 году

Apple очень хочет сотрудничать с LG

LG Display станет поставщиком OLED-дисплеев для iPhone в 2018 году, сообщает Мин-Чи Куо. Apple хочет меньше зависеть от Samsung, поэтому пытается ускорить процесс подготовки и приблизить дату начала серийного производства дисплейных панелей другим поставщиком.

Куо считает, что LG Display начнет выпускать компоненты для iPhone в 2018 году. Сначала доля на рынке будет небольшой — 4–6%, однако уже в 2019 она вырастет до 10–20%, а в 2020 — до 20–30%. Корейская компания будет сама производить дисплеи, однако в ламинировании ей поможет «дочка» Foxconn General Interface Solution (GIS). Возможно также сотрудничество с другими азиатскими предприятиями, которые выпускают детали для iPhone.

Аналитик заявил, что в этом году OLED-дисплей для iPhone 8 стал самым невыгодным для Apple предметом переговоров. Вероятно, компании пришлось согласиться на условия Samsung. Это монополист на рынке выпуска панелей на базе органических светодиодов с рыночной долей 95%. Спор с ним задержал бы выпуск флагмана.

На прошлой неделе мы писали, что Apple решила инвестировать в LG Display $2,7 млрд долларов. Деньги пойдут на создание производственных линий и наращивание объемов выпуска OLED-дисплеев для iPhone.

Источник: MacRumors

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи LG Display начнет производство OLED-дисплеев для iPhone в 2018 году


Добавить комментарий