LG построит завод по производству OLED-дисплеев на деньги Apple

LG построит завод по производству OLED-дисплеев на деньги Apple

Корейцы сорвали куш

Apple готова вложить 1,75–2,62 млрд долларов в строительство завода LG по выпуску OLED-дисплеев. Финальное решение по сделке пока не принято — компании определяются с окончательной суммой, сроком предоставления инвестиций и согласовывают еще некоторые детали, пишет The Investor.

Деньги Apple пойдут на строительство завода E6. Предприятие займется выпуском OLED-дисплеев для iPhone. В месяц с конвейера будет сходить 30 тыс. компонентов, а после установки дополнительного оборудования производственная мощность вырастет до 60 тыс. панелей OLED в месяц. Второй новый завод, E5, получит заказы на выпуск дисплеев для LG Electronics и некоторых китайских компаний. В строительство этого предприятия инвестиции Apple привлекаться не будут.

Единственный поставщик OLED-дисплеев для iPhone 8 — Samsung. Компания является крупнейшим производителем компонентов в мире с рыночной долей 95%. По словам анонимного источника, дисплеи только этого производителя прошли контроль качества Apple. OLED-панели LG соответствуют 70% требований заказчика, а продукты китайских поставщиков не дотягивают даже до этого уровня. Тем не менее, Apple не хочет зависеть только от одного поставщика, поэтому ищет способ помочь конкуренту Samsung наладить производство нужных ей компонентов.

Ранее в этом году LG планировала привлечь инвестиции Google. Компании вели переговоры, но ни к чему конкретному договориться так и не смогли.

Источник: The Investor

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи LG построит завод по производству OLED-дисплеев на деньги Apple

Добавить комментарий