Личные данные пользователей Apple не пострадали при атаке 16-летнего хакера

Личные данные пользователей Apple не пострадали при атаке 16-летнего хакера

Официальное заявление Apple.

Личные данные пользователей не пострадали при атаке на корпоративную компьютерную сеть Apple. Об этом представитель компании заявил в комментариях изданию Reuters.

Если верить Apple, 16-летний австралийский хакер скопировал конфиденциальные корпоративные данные, но информации о пользователях, их адресах или банковских картах в числе украденных файлов не было. Другими словами, владельцам iPhone, iPad и Mac не стоит беспокоиться. Их персональные данные надежно защищены на серверах Apple, и сторонние лица не имеют к ним доступа.

Заявление пресс-службы компании противоречит новостям о взломе серверов Apple и похищении 90 ГБ конфиденциальных данных. Вчера сообщалось, что в числе секретных файлов была и информация об учетных записях пользователей. С другой стороны, Apple вряд ли стала бы врать правоохранительным органам и общественности — последствия таких действий навредили бы репутации компании больше, чем проникновение в систему 16-летнего хакера.

Если вы все-таки переживаете за сохранность личных данных, советуем изменить пароль учетной записи и настроить двухфакторную аутентификацию. Так вы будете уверены, что доступ к сообщениям, фотографиям, банковским картам и другой личной информации есть только у вас.

Источник: Reuters

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Личные данные пользователей Apple не пострадали при атаке 16-летнего хакера

Добавить комментарий