Live Photos занимают в два раза больше места, чем обычные снимки

Live Photos занимают в два раза больше места, чем обычные снимки

Одной из особенностей iPhone 6s и iPhone 6s Plus является новая технология Live Photos. Что это? Напомню, что все фотографии, сделанные с помощью 12-мегапиксельной камерой смартфона, при нажатии на них превращаются в 3-секундный ролик, кадры для которого были сняти до и после фотографирования. Интересно, что Live Photos включена на новых смартфонах компании Apple по умолчанию. Плохо это тем, что такие снимки занимают примерно в два раза больше места в памяти, чем обычные формата JPEG.

Эту интересную информацию обнаружил редактор издания TechCrunch Мэтью Панцарино (Matthew Panzarino). Эту обусловлено тем, что при открытии камеры смартфон начинает снимать видео и после съемки фото создает видеоснимок нового формата. Стоит ли покупать в таком случае iPhone 6s с минимальным объемом памяти? Подумайте дважды. Кстати, несмотря на абсолютно новый формат, пользователи новых смартфонов смогут отправлять снимки в привычном формате JPEG на устройства, которые не поддерживают Live Photos.

Посмотреть все снимки Live Photos можно будет не только на новых iPhone, они будут поддерживаться всеми устройствами компании Apple, в том числе, и iPad вместе с Apple Watch. Компания даже предоставила API Live Photos для разработчиков сторонних приложений, без которых новый формат мог бы так и остаться уделом только новых смартфонов Apple. Сотрудники Facebook, к слову, уже подтвердили, что живые фотографии будут работать в нативном приложения из App Store.

Источник: MacRumors


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Live Photos занимают в два раза больше места, чем обычные снимки

Добавить комментарий