LTE-модемы для новых iPhone будет выпускать не Qualcomm

LTE-модемы для новых iPhone будет выпускать не Qualcomm

Компании поссорились.

В iPhone следующего поколения не будет LTE-модемов Qualcomm. Об этом пишут журналисты MacRumors, ссылаясь на издание The Wall Street Journal. Если технологические гиганты, которые сейчас выясняют отношения в суде, не помирятся, выпускать чипы для iPhone станут Intel и, возможно, MediaTek. Тем не менее окончательно список партнеров в Купертино еще не утвердили.

Источники The Wall Street Journal сообщили, что Qualcomm не дает Apple доступ к программному обеспечению, необходимому для испытания LTE-модемов в прототипах новых iPhone. Представители поставщика чипов эту информацию опровергают. По их словам, модемы уже давно протестированы и переданы Apple. Qualcomm также уверяет, что готова поддерживать новые устройства компании, как делает это с другими смартфонами на рынке.

В прошлом году Apple решила диверсифицировать цепочку поставщиков LTE-модемов. Часть чипов внутри iPhone 7 и iPhone 7 Plus изготовлена Qualcomm, а остальные — Intel.

Apple в январе подала иск на Qualcomm, обвинив производителя в монополизме. В июле поставщик пожаловался на клевету и нарушение условий лицензионных соглашений со стороны калифорнийской компании и тоже обратился в суд. Чем закончится разбирательство между двумя технологичными гигантами — неизвестно.

Источник: MacRumors

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи LTE-модемы для новых iPhone будет выпускать не Qualcomm

Добавить комментарий