Лучше учить программирование, чем английский. Так считает Тим Кук

Лучше учить программирование, чем английский. Так считает Тим Кук

Это если вы уже знаете английский.

Генеральный директор Apple Тим Кук считает, что в качестве второго языка вместо английского нужно изучать язык программирования. Такое заявление руководитель технологического гиганта сделал в ходе интервью с журналистами французского издания Konbini.

Кук сказал, что если был бы 10-летним ребенком, то для него было бы важнее учить код, а не английский. Глава Apple не считает самый распространенный в мире язык бесполезным — он просто пытается показать важность знания основ программирования в современном мире и предлагает изучать этот предмет в школах. Кук также добавил, что код помогает людям раскрывать творческий потенциал. Возможность создавать программные продукты — дополнительное преимущество.

Сейчас с США и других странах не хватает программистов. Количество выпускников по нужным IT-индустрии специальностям в несколько раз ниже, чем спрос на них. Это одна из причин, почему Apple активно продвигает программирование как альтернативу другим видам занятости. Компания создала свой язык программирования Swift, основам которого обучает даже детей — с помощью специального приложения.

На прошлой неделе Тим Кук находился во Франции с рабочим визитом. Он встретился с президентом страны Эммануэлем Макроном, одним из поставщиков Apple и представителями других компаний.

Источник: Quartz.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Лучше учить программирование, чем английский. Так считает Тим Кук

Добавить комментарий