Лучшие функции смартфонов 2018 года, которые мы ждем с нетерпением

Лучшие функции смартфонов 2018 года, которые мы ждем с нетерпением

2018 год обещает быть интересным.

Первые флагманы 2018 года уже появляются на прилавках, и многие устройства оснащены процессором Qualcomm 845. Проследив за тенденциями, можно представить, какие качества будут доминировать в смартфонах в будущем году.

Все устройства будут мощнее. Новый чипсет будет на 30% быстрее, потребляя при этом на 30% меньше энергии, чем в смартфонах 2017 года. Но быстрая производительность — это только верхушка айсберга.

Еще одна особенность новых смартфонов 2018 года — 10-битная графика высокого разрешения, которая уже появилась в Sony XZ2. В результате мы получим больше оттенков, а изображение станет более реалистичным. Чип будет поддерживать более миллиарда цветов. Такая гамма и глубина цвета доступна пока даже не для всех камер за тысячи долларов, но скоро появится в устройствах, которые мы носим в карманах.

Камеры новых устройств будут поддерживать замедленную съемку. Без сомнения, в новостных лентах наших соцсетей появится больше эпичных съемок людей, подбрасывающих в воздух разные предметы.

Также камеры будут оснащены штучным интеллектом и трехмерным восприятием. Это позволит создавать анимированные видео с выражениями лица пользователя, добавляя эффекты анимации в реальном времени.

Еще одна вещь, связанная с камерой, — это добавление объектов дополненной реальности. Мы уже видели это в iPhone, но процессоры последнего поколения сделают эти объекты более реалистичными. Может быть, у дополненной реальности пока нет особо важных предназначений, все же интересно смотреть, как быстро развиваются технологии.

Аудио высокого разрешения становится производственным стандартом. Этот тип аудио превосходит по качеству звук CD. Многие устройства с процессором Snapdragon 845, такие как Sony XZ2 и Asus 5Z, используют звуковой кодек Qualcomm, который может обеспечить высококачественный звук с более высоким битрейтом.

Устройства с кодеком Aqstic HD от Qualcomm можно будет настроить так, чтобы они были всегда готовы слушать команды, без необходимости «будить» устройство из режима ожидания. Такие функции уже доступны в Sony XZ2 и Galaxy S9.

И, наконец, все больше и больше устройств будут оснащены LTE второго поколения, что обеспечит скорость загрузки до 1,2Гб/с. Все это доступно благодаря процессору Snapdragon 845. И все же это не полный список интересных функций, и производители найдут чем удивить пользователей.

Источник: Digital Trends

Что еще почитать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Лучшие функции смартфонов 2018 года, которые мы ждем с нетерпением

Добавить комментарий