Любите играть? Тогда не обновляйтесь до macOS High Sierra

Любите играть? Тогда не обновляйтесь до macOS High Sierra

Apple не успела провести должную оптимизацию.

Как только актуальная версия десктопной операционной системы macOS High Sierra стала доступна в магазине Mac App Store, Apple тут же порекомендовала пользователям незамедлительно ее установить. Увы, в связи с отсутствием оптимизации игрового движка Unity под файловую систему Apple File System, любителям поиграть на Mac следует немного подождать и «отсидеться» на macOS Sierra.

Apple File System (APFS) — новая версия файловой системы, разработанной специально под компьютеры Mac, использующие в качестве основного носителя данных твердотельные SSD-диски. Ключевыми фишками APFS стали: увеличенная скорость операций копирования/перемещения, улучшенная безопасность и значительно возросшее быстродействие. Но в актуальном виде о macOS High Sierra, в которой, собственно, и появился новый стандарт APFS, есть определенные сложности с оптимизацией.

В частности, пользователи профильных игровых форумов и онлайн-магазина Steam стали публиковать жалобы на сложности в запуске игр, работающих под игровым движком Unity:

После запуска игра либо зависает, либо циклично перегружается. Уровень FPS катастрофически низкий, а ведь в macOS Sierra все было хорошо.

Из сообщений пользователей платформы Steam

Единственный вариант немедленного решения проблемы — конвертирование файловой системы в HFS+ посредством встроенной дисковой утилиты. Будьте внимательны и, если планируете изменить тип файловой системы, в обязательном порядке создайте резервные копии всех данных на диске. Изменение формата файловой системы требует полной очистки содержимого накопителя. Не исключено, что в дальнейшем Apple выпустит соответствующий патч, решающий данную проблему совместимости macOS High Sierra и игрового движка Unity.

Источник: AppleInsider

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Любите играть? Тогда не обновляйтесь до macOS High Sierra

Добавить комментарий