Любое приложение на Mac может следить за пользователем

Любое приложение на Mac может следить за пользователем

Будьте внимательны.

Любое приложение на Mac может записывать экран компьютера и то, что на нем изображено. Все благодаря специальной команде в программном коде, которая помогает злоумышленникам шпионить за пользователями и воровать личные данные.

Опасную уязвимость обнаружил разработчик и основатель fastlane Феликс Краузе. По его данным, приложения на macOS способны тайно делать снимки экрана компьютера, получая доступ к каждому пикселю. Затем с помощью программ для оптического распознавания текста хакеры могут конвертировать информацию со скриншотов в текстовый формат. Пользователь раскрывает номера кредитных карт, пароли учетных записей и другую конфиденциальную личную информацию, хотя сам об этом не подозревает.

По словам Краузе, запись экрана ведется, когда приложение открыто или находится в фоновом режиме. Слежку за пользователем обеспечивает команда CGWindowListCreateImage. Ее любой разработчик может использовать в программном коде.

Краузе уже сообщил Apple об опасной особенности приложений на Mac. Надеемся, в компании быстро отреагирует и выпустит обновление для macOS, в котором защитит пользователей от слежки.

Пока обновления нет, советуем внимательно следить за софтом, который устанавливаете на компьютер, и закрывать неиспользуемые приложения. Это защитит от слежки и увеличит время автономной работы.

Источник: iClarified

Рекомендуем владельцам Айфонов:

 Конкурс! Разыгрываем новейший Xiaomi Mi Band 3 за репост! 

Xiaomi Mi Band 3

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Любое приложение на Mac может следить за пользователем

Добавить комментарий