Люди покупают все меньше компьютеров Mac

Люди покупают все меньше компьютеров Mac

Людям не нужны ПК

В третьем квартале 2017 года Apple продала меньше компьютеров Mac, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют последние цифры, опубликованные исследовательской фирмой Gartner. У других производителей компьютеров дела тоже идут не самым лучшим образом.

В третьем квартале глобальные поставки Mac составили 4,6 млн единиц. Доля Apple на рынке персональных компьютеров уменьшилась на 0,1 процентного пункта — до 6,9%. Объемы поставок в третьем квартале 2016 были равны 4,89 млн единиц, а рыночная доля — 7,0%. Другими словами, компания отгрузила на 5,6% меньше устройств по сравнению с прошлым годом.

Поставки компьютеров в третьем квартале. Источник: Gartner

Apple занимает пятое место в списке крупнейших поставщиков персональных компьютеров, уступая HP, Lenovo, Dell и Asus. Эти производители занимают 21,8%, 21,4%, 15,2% и 7,3% рынка соответственно. Доля первых трех компаний в последнем квартале даже немного выросла, хотя объемы поставок и снизились у всех, кроме HP.

Всего за последние три месяца поставщики отгрузили 67 млн компьютеров. Это на 3,6% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Аналитики IDC обнародовали другие цифры. По их данным, в третьем квартале объемы поставок компьютеров Apple выросли до 4,9 млн единиц, а рыночная доля компании — до 7,3%. В прошлом году исследователи писали о 4,89 млн реализованных Mac и рыночной доле в 7,2%. Отметим, что источники данных у исследователей Gartner и IDC разные — этим и обусловлена разница в подсчетах.

Поставки компьютеров в третьем квартале. Источник: IDC

Источник: MacRumors

Это должен знать каждый:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Люди покупают все меньше компьютеров Mac

Добавить комментарий