Mac OS X 7.5.5 запустили на iPad Air 2

Mac OS X 7.5.5 запустили на iPad Air 2

На протяжении почти шести лет, с момента выхода первого iPad, сотни тысяч приверженцев «яблочной» техники ждут релиза планшета под управлением OS X. И вот, наконец-то, этот день настал. После череды неудач и бессонных ночей команда умельцев сумела-таки запустить настольную операционку на не самом мощном iPad Air 2.

К сожалению, в распоряжении энтузиастов не оказалось OS X El Capitan, а потому ряда функциональных возможностей и дизайнерских изысков ожидать не приходится. Да и аппаратное обеспечение второго «воздуха» вряд ли потянуло бы последнюю версию десктопной ОС. Тем не менее, операционка двадцатилетней давности с индексом 7.7.5 оказалась вполне работоспособной. Причем, настолько, что на ней умудрились запустить даже классический Arkanoid.

Подобное ухищрение стало возможным благодаря установке симулятора MacOS X под названием mini vMac Macintosh на iPad Air 2 с версией iOS 9.0.2 и предусмотрительно сделанным джейлбрейком. К настоящему моменту никакой практической ценности совершенный разработчиками подвиг все еще не несет, однако подтверждает опасения или чаяния (как вам больше нравится) фанатов Apple о возможности выпуска iPad под управлением OS X.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Mac OS X 7.5.5 запустили на iPad Air 2


Добавить комментарий