MacBook Pro 2018 не справляется со своим мощным процессором

MacBook Pro 2018 не справляется со своим мощным процессором

Недоработка или случайность?

Видеоблогер Дэйв Ли заявляет, что дизайн системы охлаждения 15-дюймового MacBook Pro не может обеспечить оптимальную температуру для работы процессора Intel Core i9 на полную мощность. Разгон Core i9 на этой модели MacBook приводит к сильному перегреву и замедлению системы во избежание повреждения деталей.

Шестиядерный процессор Intel Core i9 с тактовой частотой 2,9 ГГц может разгоняться до 4,8 ГГц благодаря технологии Turbo Boost. Этот процессор Apple предлагает как самый продвинутый к своему 15-дюймовому MacBook Pro 2018 года. Ли заявляет, что дизайн ноутбука не позволяет использовать высокотехнологичный процессор на полную мощность.

Дэйв Ли использовал для теста программу Adobe Premiere Pro. Скорость рендеринга видео начала «проседать» уже при частоте 2,2 ГГц — ниже заявленной 2,9 ГГц. Ли считает, что всему виной система охлаждения, которая не может поддерживать необходимую температуру для оптимальной работы мощного процессора. Для подтверждения своей теории Ли положил MacBook Pro 2018 в морозилку, и время рендеринга видеоклипа снизилось с 40 до 27 минут.

Ли также опубликовал результаты аналогичного теста, проведенного на прошлогоднем MacBook Pro с процессором Intel Core i7. У MacBook Pro с 2017 на рендеринг видео с разрешением 5К ушло 35 минут — прошлогодняя модель обогнала новую на 4 минуты. Чемпионом в этой гонке стал ноутбук Aero 15X от Gigabyte с процессором Intel Core i7, который справился с рендерингом клипа за 7 минут.

Источник: AI.com

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи MacBook Pro 2018 не справляется со своим мощным процессором

Добавить комментарий