MacRumors: Apple выпустит устройство из «жидкого металла» в ближайшие годы

MacRumors: Apple выпустит устройство из «жидкого металла» в ближайшие годы

Авторитетный ресурс MacRumors считает, что Apple активно ведет тестирование устройств, чьи корпуса выполнены из сплава, который известен как «жидкий металл».

Разработкой и дальнейшим улучшением данного сплава занимается компания Liquidmetal Technologies. Впервые между Liquidmetal Technologies и Apple был подписан контракт еще в 2010 году. По данному соглашению, данный сплав, а также все наработки в его сфере остаются эксклюзивно для Apple, и компания единственная может выпускать устройства на рынок потребительской электроники с использованием данных наработок.

Договор между Liquidmetal Technologies и Apple действует лишь один год и компании продлевают его уже несколько лет подряд. Этот год не стал исключением и Apple продлила свои права до 2016 года.

liquid-metal-1

Если верить слухам, Apple тестирует устройства, чей корпус выполнен из данного сплава. Чаще всего говорится про новое поколение iPhone и iPad. Как это часто бывает со слухами – они ничем не подтверждены. Стоит учесть, что просто так компания бы не тратила деньги и не продлевала контракт, видимо у подобных слухов есть подтверждение.

Единственное, что было сделано из «жидкого металла» для Apple – скрепка, которая позволяла вытаскивать сим-карту еще в iPhone 3G. Сам же сплав является очень легким, прочным и главное – повышенная устойчивость ко стиранию и царапинам.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи MacRumors: Apple выпустит устройство из «жидкого металла» в ближайшие годы

Добавить комментарий