Магазин Windows Store стал площадкой для пиратского софта

Магазин Windows Store стал площадкой для пиратского софта

Такого провала у Microsoft не было давно

В магазине приложений Microsoft нашли несколько десятков программ, которые распространяют пиратский контент. Приложения работают на платформах Windows Phone, ПК и Xbox, давая пользователям доступ к фильмам, телешоу и музыке в обход законных способов. Забавно, но программы с кричащими названиями вроде Free Movies Online и HD Movies Online 2019 находятся в топ-чартах, откуда их видят и скачивают новые пользователи.

По данным The Verge, в Windows Store доступны десятки программ, с помощью которых можно незаконно смотреть фильмы или слушать музыку. Некоторые предлагают доступ к еще не вышедшим кинолентам и альбомам исполнителей. Большинство пиратских приложений бесплатные и содержат много рекламы, однако есть и такие, которые за определенную сумму предлагают ее отключить.

В последние годы проблема пиратского контента стала массовой. Apple и Google борются с ней, ужесточая процедуры проверки приложений перед релизом в App Store и Google Play. Что делает Microsoft и делает ли что-нибудь вообще — непонятно. Компания пока не прокомментировала ситуацию.

У Microsoft не заладилось с Windows Store с момента запуска магазина в 2012 году. Компания не сумела привлечь разработчиков популярных программ, из-за чего площадка наполнилась сомнительным софтом, сторонними клиентами различных сервисов и пиратскими приложениями.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Магазин Windows Store стал площадкой для пиратского софта

Добавить комментарий