Mail.Ru теперь умеет искать по приложениям в App Store и Google Play

mail.ru-1

Mail.ru Group запустит новый тип поиска — теперь можно искать запросы по мобильным приложениям в магазинах App Store и Google Play. Поиск получает информацию из описаний, а также анализирует запросы и содержимое сайтов. Искать приложения через этот сервис можно на любых устройствах, совместимых с iOS 7.

Поисковик Mail будет искать не только в интернете, но и по мобильным приложениям. Фирма применяет в новом алгоритме технологию российской компании Osmino, как утверждают «Ведомости».

«Ранее проводить поиск по контенту приложений не мог никто, даже сами магазины. В App Store и Google Play поиск проводился по описанию приложения, но никак не по контенту, — говорит в своем интервью Андрей Калинин — руководитель проекта «Поиск Mail.Ru». — Более того, мы отчетливо видим, что массив информации в приложениях постоянно увеличивается. При этом он лучше адаптирован и систематизирован для применения в смартфонах». Для всех пользователей  iPhone 5 доступен поиск по контенту приложения, как в мобильной, так и в веб-версиях поисковика Mail.ru.

«Яндекс» также ищет по приложениям, но он только анализирует их описание. Поиск проводится исходя из названия приложения и описания его основного предназначения. При ранжировании результатов поиска система принимает во внимание релевантность описания, популярность ПО в онлайн-магазине, частоту упоминаний запроса в интернете, а также многие другие механизмы системы «Яндекса».

Google также может индексировать контент приложений (с недавнего времени). Данная технология была запущена еще в октябре 2013 года и по сей день тестируется разработчиками. Чтобы индексировать приложения, Osmino проводит запрос у разработчиков на соответствующее разрешение. Однако компания уже имеет систему, которая способна индексировать содержание приложений без вмешательства со стороны фирмы-производителя.

В базе у Osmino на данный момент содержатся порядка нескольких тысяч приложений. В текущем 2014 году фирма планирует обновить систему индексирования, провести индексацию популярных русскоязычных приложений, а также внести в базу ПО на английском языке.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Mail.Ru теперь умеет искать по приложениям в App Store и Google Play

Добавить комментарий