Маленькая хитрость со Spotlight в семерке дает возможность просматривать программы в виде списка

spotlight ios7

Как могли успеть заметить пользователи, разработчики Apple внесли некоторые коррективы в iOS 7 и изменили месторасположение страницы поиска Spotlight. Уведомление об изменениях появляются после того, как пользователь, впервые установив мобильную операционную систему, попытается вызвать поиск таким уже родным жестом – свайп влево. Отметим, что экран спотлайт позволит пользователю подробней ознакомиться с загруженными на айФон и айПад приложениями в виде обычного списка.  

Раньше, для того, чтобы перед пользователями предстало Spotlight поле, нужно было пролистывать имеющиеся экраны влево до самого конца. В семерке крайняя страница ничем не отличается всех остальных, где хранятся иконки приложений. Однако вы не найдете на старом месте поиска, для получения доступа к нему – используйте жест свайп вниз. Об этой маленькой хитрости знают многие пользователи. Такой способ намного удобней прежнего по причине того, что свайп можно установить на такой странице экрана, какой вы только захотите, при этом вам не придется перелистывать их неоднократно или кликать кнопку «Домой». У такого способа один-единственный минус — его трудно обнаружить.

В случае, если вы часто пользуетесь Spotlight, дабы не тратить время на запуск приложений, у вас есть возможность использовать скрытую функцию данного раздела. Все, что вам нужно сделать – поставить точку в поле поиска, таким образом, вы увидите все программы, установленные на вашем гаджете в виде обычного списка. Название приложения высветится с правой стороны мелкими буквами, если она расположена в папке. Это очень удобно, если вам необходимо отыскать иконку программы среди невероятного количества установленных.

Единственное, на что можно сетовать в списке семерки – приложения расположены не в алфавитном порядке, впрочем, как и в Android. Отметим, однако, что иногда подобный способ просматривать приложения намного удобней обычного.

Не стоит расстраиваться от того, что старый раздел поиска семерки пустует. Отнюдь! Теперь его можно использовать в некоторых моментах. Так, крайняя слева страница принадлежит AirPrint. Данная функция стала использоваться еще в iOS 4.2.1 и ориентирована на то, чтобы отправлять документы на печать посредством беспроводной сети с iPad, iPhone, iPod touch.

В семерке во время подключения принтера к мобильным девайсам там, где расположен Spotlight, появляется новый раздел. Здесь пользователь может регулировать процесс отправки документов на принтер. Ранее думали, что крайняя страница слева в семерке не имеет никакого применения.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Маленькая хитрость со Spotlight в семерке дает возможность просматривать программы в виде списка

Добавить комментарий