Марк Цукерберг защищает свою последнюю сделку заявляя, что WhatsApp стоит больше $19 млрд

Марк Цукерберг защищает свою последнюю сделку заявляя, что WhatsApp стоит больше $19 млрд

Создатель и генеральный директор Facebook, Марк Цукерберг по-настоящему удивил весь технологический мир, когда заявил о приобретении своей компании популярного мобильного мессенджера WhatsApp за $19 млрд. После этого на Цукерберга осыпалось множество критики, на которую он отреагировал очень спокойно, сказав, что WhatsApp стоит гораздо больше $19 млрд.

Данное заявление генеральный директор Facebook дал в интервью Bloomberg:

Мобильный мессенджер стал чрезвычайно пригодным для нас. Уже почти пятьсот миллионов человек используют WhatsApp для обмена сообщениями и это самый поразительный результат, который мы когда-либо видели в мобильной индустрии.

Для Facebook, приобретение WhatsApp стало далеко не первой крупной сделкой. В 2012 году компания купила Instagram за «скромный» миллиард долларов и стоит отметить, что под крылом социальной сети, Instagram стал еще популярнее и функциональнее.

Но все, как известно, крутится вокруг денег. И здесь перед Цукербергом стоит основная проблема. Монетизация Instagram находится только в процессе реализации, мобильные приложения Facebook для iOS и Android тоже совсем недавно обзавелись рекламными объявлениями, встраиваемыми прямо в ленту. Аналитики полагают, что такое раскрученное средство как WhatsApp сможет поправить дела компании, ведь мессенджер имеет огромную аудиторию и показывает значительные рост каждый год.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Марк Цукерберг защищает свою последнюю сделку заявляя, что WhatsApp стоит больше $19 млрд

Добавить комментарий