Марк Кавано дал интервью Fast Company

kawano

Бывший дизайнер компании Apple, Марк Кавано (Mark Kawano) дал интервью для Fast Company. В разговоре он вспоминал о работе Apple, об отношении компании к дизайну, а также вспоминал бывшего CEO Стива Джобса.


Марк проработал в Apple почти семь лет и все семь лет занимался дизайном устройств, он был одним из тех, кто разрабатывал дизайн iPhone во времена Джобса. Если судить по рассказу Марка, у него остались хорошие воспоминания о работе в компании.
По его словам, главным направлением Apple в области дизайна, является превращения фаталистичного дизайна в обыденный, доступный для массового потребителя. Дизайн является ключевой особенностью и главным направлением в продуктах компании.
Также Кавано хотел развеять несколько мифов о дизайне Apple. Apple имеет столь узнаваемый дизайн своих устройств и неповторимый стиль, не из за того, что в ее штате находятся лучшие дизайнеры. Главное, что способствует появлению подобного стиля и подобной узнаваемости – совместная работа. Каждый в компании рассуждает как дизайнер и дизайн продукции разрабатывается совместными усилиями, от производителей железной начинки и корпусов, до создателей софта и различных фишек.
У компании меньше времени тратится на корпоративную бюрократию и больше времени на дизайн. А также действует жесткая процедура найма сотрудников, лишь человек, который может привнести что-то новое в компанию, может получить рабочее место.
Не мало важно и то, что в компании нет огромного количества дизайнеров. На момент работы Марка в Apple, их насчитывалось около сотни. Это намного меньше, чем у любой другой компании.
В Apple действует система поощрений, и каждый может привнести свои дизайнерские элементы, если они будут действительно стоящими. В пример, Марк приводит дрожание экрана в случаи неправильного ввода пароля, этот эффект был придуман одним из сотрудников не во время работы, а когда тот находился дома. Марк считает, что отличный идеи приходят во время работы и использования продукта, а не во время поставленных сроков.

jobs
Вспомнил Марк и о Стиве Джобсе. Репутация Джобса как очень требовательного начальника, была понята журналистами не совсем правильно. Джобс был требователен к исполнению сотрудниками своих обязанностей. Он не всегда мог понять и принять мнения сотрудников, особенно когда их мнения кардинально отличались от мнения Джобса. Когда вопросы касались нерабочих моментов, Джобс становился совершенно иным, готовым принять чужое мнение и вообще крайне демократичным

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Марк Кавано дал интервью Fast Company

Добавить комментарий