Марк Шаттлворт: Apple закупила трехлетний запас 4,5-дюймовых сапфировых дисплеев

Марк Шаттлворт: Apple закупила трехлетний запас 4,5-дюймовых сапфировых дисплеев

Генеральный директор Canonical Марк Шаттлворт, в ходе прошедшей вчера конференции, заявил, что следующие смартфоны Apple будут оснащены 4,5-дюймовыми сапфировыми дисплеями. В подтверждение данной информации, основатель Ubuntu, сказал, что компания из Купертино приобрела сапфировых дисплеев на три года вперед.

Данное заявление дано Шаттлвортом не просто так. Ubuntu Edge — смартфон, который планирует выпустить компания Canonical, должен был также быть оснащен сапфировым дисплеем, однако, Apple «расхватала все запасы». Ubuntu Edge — уникальный со многих сторон смартфон. Во-первых, деньги на его разработку и производство были собраны с помощью краудфандинговой платформы Indiegogo, а во-вторых устройство планируется под управлением операционной системы Ubuntu Touch. Интересно, посчитали ли в Apple, смартфон от Canonical своим конкурентом или это лишь совпадение?

Скорее всего совпадение, ведь, уже не первый месяц различные эксперты и аналитики судачат о ближайшем появлении iPhone с крупномасштабным сапфировым дисплеем. Apple уж применяла сапфировое стекло: оно защищает окошко камеры в iPhone 5 и сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S, поэтому появление защитного стекла на дисплее было лишь вопросом времени.

В ноябре 2013 года компания подписала контракт с GT Advanced Technology, компанией-производителем сапфировых защитных стекол. Сумма соглашения составила немного-немало $578 млн, а GT Advanced по слухам, должна поставлять Apple от 100 до 200 млн. дисплеев для iPhone в год.

Если Шаттлворт сказал правду, то можно предположить, что Apple хочет использовать уже имеющие у нее защитные сапфировые стекла от GT Advanced для создания одного продукта, а новый, трехлетний запас 4,5-дюймовых дисплеев для совершенно другого. Учитывая слухи, одно из этих устройств точно iPhone 6, который скорее всего будет выпущен в начале лета, а второе либо еще один iPhone, либо iWatch.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Марк Шаттлворт: Apple закупила трехлетний запас 4,5-дюймовых сапфировых дисплеев

Добавить комментарий