«Машина хиппи» от Volkswagen превратится в электромобиль

«Машина хиппи» от Volkswagen превратится в электромобиль

Компании не дает покоя эпохальный автомобиль.

Представители Volkswagen до сих пор с ностальгией вспоминают времена царствования одного из самых узнаваемых автобусов Type 2, который в народе прозвали Microbus. Характерный узнаваемый дизайн, добродушные черты и выносливая подвеска — такой запомнилась миру эта модель серийного автомобиля. И автоконцерн решил возродить производство легенды, поставив его на электрические рельсы.

Концепт I.D. Buzz уже показывали во время проведения автосалона в Детройте, и теперь стали известны новые подробности, касающиеся производства автобуса.

Обновленный Volkswagen Microbus получит полностью электрическую тягу, а серийный запуск модели в компании запланирован на 2022 год. Ячейки аккумуляторных батарей планируют разместить под полом, силовые агрегаты будут заменены на электромоторы, а дизайн «микробуса» пройдет процесс адаптации к эпохе.

Электрический Volkswagen Microbus, в первую очередь, будет интересен людям, которым нужно большое количество пассажирских мест. Альтернативной моделью станет «микробус» в грузовом исполнении.

До появления легендарного автобуса у Volkswagen есть планы по запуску автомобиля под брендом I.D. Особенность этого семейства — наличие автопилота в довесок к полностью электрической тяге.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «Машина хиппи» от Volkswagen превратится в электромобиль

Добавить комментарий