Mavericks всегда следит за тобой? Не совсем так

Mavericks всегда следит за тобой? Не совсем так

По сообщению источника http://www.theverge.com/, появилась удивительная особенность в OS Mavericks, кусок кода, который, казалось, сбрасывал время простоя всякий раз, когда компьютер чувствовал движение. Сразу же беспокойство распространилось на Twitter. Значит ли это, что камера iSight всегда была включена, то же самое касается открытости конфиденциальности, которые преследовали последние поколения Kinect?

Тесты, казалось, подтверждали подозрения, когда движение перед передней панелью компьютера демонстрировало предотвращение перехода в спящий режим. Пока компьютер чувствовал движение перед экраном, он не переходил в состоянии покоя.

Объяснение, оказывается, связано не столько с конфиденциальностью, сколько с хитрым использованием датчиков. Дальнейшие испытания любопытных последователей Twitter показали, что трюк работает не через камеру iSight, а через световой датчик, установленный только слева. Датчик уже используется для регулировки яркости экрана в зависимости от окружающего освещения, но новая ОС применяет его для другой цели: отслеживания изменений в освещении как «движения» и как следствие сброс спящего режима. Тесты Verge подтвердили это на двух отдельных ноутбуках Mavericks: после покрытия камеры, но не датчика освещенности, мы смогли задержать спящий режим путем изменения условий внешнего освещения. Это ловкий трюк, но озабоченность конфиденциальностью теперь меньше, чем многие думали.

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Mavericks всегда следит за тобой? Не совсем так

Добавить комментарий