Мегафон начал взимать плату за разговоры по второй линии

Мегафон начал взимать плату за разговоры по второй линии

Жители российской столицы традиционно испытывают на себе всевозможные нововведения раньше остальной ее части. Подобная тенденция наблюдается абсолютно во всем, начиная от появления действительно безлимитного 4G-интернета и заканчивая введением уникальных тарифных планов. К сожалению, не всегда сюрпризы оказываются приятными.

Оставив своих абонентов из Белокаменной и смежных областей без скидок на мобильный интернет, Мегафон без зазрения совести начал взимать с москвичей по 1 руб. за каждое удержание вызова. Дополнительную плату за сервис, которая в ряде неназванных регионов действует уже давно, представитель оператора Юлия Дорохина назвала «нишевой и немассовой услугой».

Благодаря возможности поставить вызов на паузу, абоненты сотовых сетей могли приостановить разговор с одним собеседником и, переключившись на другого, впоследствии продолжить прерванную беседу. Популярность услуги, однако, вызывает некоторые сомнения. По информации Ведомостей, количество таких соединений редко превышает 1-2 в день на человека, зато совокупная прибыль компании уже через месяц таких поборов возрастет на сотни миллионов рублей.

Официальная же позиция оператора состоит в стремлении уравнять тем самым условия для всех своих клиентов, а также подтолкнуть оставшуюся часть пользователей на «пакетные» тарифы. Абоненты последних, к слову, избавлены от бремени дополнительных расходов на пользование второй линией. От разъясняющих комментариев в пресс-службе Мегафона отказались.

Что касается остальных представителей «большой тройки», они, по собственному заявлению, являются противниками позиции конкурента и не помышляют о введении аналогичных сборов со своих клиентов. В частности, представитель МТС Дмитрий Солодовников выступил с заявлением, в котором отметил искреннее недовольство политикой Мегафона.

Ранее бело-зеленый оператор уже становился участником скандала по делу о незаконном списании средств со счетов абонентов за звонки без ответа. Тогда в дело вмешалось Минкомсвязи, обязав руководство Мегафона отменить введенную «повинность».

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Мегафон начал взимать плату за разговоры по второй линии

Добавить комментарий