Meizu и MediaTek работают над аналогом Face ID

Meizu и MediaTek работают над аналогом Face ID

Все хотят быть, как Apple.

Похоже, распознавание лиц пользователя — следующий тренд у производителей смартфонов. Вслед за Apple, которая добавила в iPhone X систему Face ID, о похожих планах заявил китайский бренд Meizu. Помочь ему в этом должен производитель чипов MediaTek.

Информацией о сотрудничестве двух компаний 30 октября поделился в Твиттере Ард Боуделинг, руководитель отдела глобального маркетинга Meizu. По его словам, технологические компании работают над лучшей на рынке системой распознавания лиц пользователей для смартфонов. Подробностей о работе новой технологии у нас пока нет, но зато мы знаем о возможной дате анонса первых устройств Meizu со сканером лица. Это 2018 год.

iPhone X стал первым смартфоном Apple без сканера отпечатков пальцев за последние годы. Вместо него инженеры компании решили оснастить флагман 3D-сканером лица. Из-за нового компонента компания столкнулась с задержками в поставках смартфонов и вынуждена была начать предварительные продажи iPhone X только 27 октября. Первые покупатели получат устройства только 3 ноября.

Спрос на новый флагман превзошел все ожидания, а первые обзоры доказывают, что Apple не зря отказалась от физической кнопки со сканером Touch ID. Вероятно, Meizu и MediaTek надеются на такой же успех.

Источник: Твиттер

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Meizu и MediaTek работают над аналогом Face ID

Добавить комментарий