Мессенджерам запретили рассказывать о сотрудничестве с правоохранительными органами

Мессенджерам запретили рассказывать о сотрудничестве с правоохранительными органами

Важная информация для пользователей.

Правительство России запретило мессенджерам и прочим организаторам распространения информации (ОРИ) раскрывать третьим лицам информацию о фактах сотрудничества с правоохранительными органами. Новое требование нашли в постановлении от 18 января 2018 года. Теперь мессенджерам не разрешается рассказывать, кто, когда и какие данные о переписке или пользователях у них запросил.

Ниже приводим фрагмент постановления правительства:

Организатор распространения информации при взаимодействии с уполномоченными органами обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации не разглашение любой информации о конкретных фактах и содержании такого взаимодействия третьим лицам.

В постановлении также есть ряд других важных пунктов. Например, теперь мессенджеры и организаторы распространения информации обязаны хранить программно-технические средства на территории России, а доступ к своим системам предоставлять в течение трех месяцев после получения официального запроса.

За невыполнение условий закона о регулировании работы мессенджеров предусмотрены штафы — от 30–50 тыс. до 1 млн рублей. Ознакомиться с полным текстом последнего постановления можно на портале правовой информации.

Источник: Портал правовой информации

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Мессенджерам запретили рассказывать о сотрудничестве с правоохранительными органами

МТС

Добавить комментарий