Mi Pay — новая платежная система от Xiaomi

Mi Pay — новая платежная система от Xiaomi

Мобильные системы проведения платежей, позволяющие расплатиться за покупку в одно касание, не дают покоя ни производителям современных смартфонов, ни их клиентам. Первым – потому что конкуренция на этом рынке еще недостаточно сильна, а предложить по-настоящему прорывное и совершенное во всех отношения решение – задача крайне сложная. Вторым – потому что ответственность за безопасность банковских счетов целиком и полностью ложится на их плечи, а проблем при использовании NFC-транзакций прибавляется порядочно. Но Xiaomi – пожалуй, одна из немногих – знает, что нужно ее клиентам.

Новая платежная система из Китая, получившая название Mi Pay, уже доступна пользователям смартфонов Xiaomi. Проприетарная разработка позволяет клиентам компании хранить на своих устройствах не только данные кредитных и дебетовых карт, но даже штрих-коды подарочных купонов и членских карт. В настоящее время Xiaomi уже заключила контракты с основными банками Поднебесной и объявила о планах дальнейшей экспансии на Запад. Ожидается, что уже в 2017 году Mi Pay может заработать на территории Индии, России и некоторых стран Европы.

Неоспоримым преимуществом Mi Pay по сравнению с аналогами является возможность хранения данных дисконтных карт, воспользоваться которыми клиент сможет при помощи одного лишь смартфона. Достаточно поднести экран устройства с выбранной картой к инфракрасному сенсору считывателя. Такой способ идентификации позволяет не только получить скидку постоянного клиента, но даже списывать накопленные баллы в сетевых магазинах и заведениях общественного питания. Единственным недостатком новинки стал достаточно скудный ассортимент устройств Xiaomi со встроенным модулем NFC, впрочем, будем надеяться, что отныне их количество возрастет многократно.

Источник: Gizmochina

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Mi Pay — новая платежная система от Xiaomi

Добавить комментарий