Microsoft готовит конкурента новой Apple TV

Microsoft готовит конкурента новой Apple TV

Новая Apple TV, обзаведшаяся рядом исключительных для телевизионной приставки возможностей, действительно смогла заставить содрогнуться производителей игровых консолей. По некоторым данным, в Microsoft всерьез задумались над созданием собственного медиаплеера, который смог бы составить «яблочному» изделию достойную конкуренцию.

Как сообщает блоггер Брэд Сэмс, линейка Xbox уже в следующем году может получить облегченную версию под названием Xbox Lite, представляющую собой слегка «урезанную» в функциональном плане игровую приставку, которая сможет также заняться трансляцией фильмов и сериалов.

«Из собственных источников мне удалось выяснить, что в Microsoft уже давно рассматривает возможность релиза приставки Xbox Lite, которая окажется не только более дешевым устройством для игр, по сравнению с существующими на рынке, но и вполне конкурентноспособным для борьбы на поле Apple TV. Правда, более подробной информацией я пока не располагаю», — заявил Брэд.

Нарастающая в последнее время конкуренция между двумя противоборствующими корпорациями становится все более очевидной. Об этом, в частности, говорит недавний запуск iPad Pro, который должен был стать достойной и более функциональной альтернативой новому Surface Book, а также продолжающаяся идеологическая борьба программного обеспечения. Возможно, на этот раз у Microsoft получится как минимум не хуже.

Тоже интересно:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Microsoft готовит конкурента новой Apple TV


Добавить комментарий

Авторизоваться через