Microsoft может выпустить Cortana для iOS уже в этом году

Microsoft может выпустить Cortana для iOS уже в этом году

Microsoft официально подтвердила о выходе голосового ассистента Cortana не только на Windows. iOS и Android также смогут воспользоваться Cortana. Выход подтверждён официально, хотя слухи об этом говорили и раньше.

Однако новая порция слухов говорит нам куда больше информации. На iOS приложение может появиться раньше. Благодаря удобству создания приложений, Cortana для iOS может выйти не только уже в этом году, но и выйти наравне с релизом Windows 10, который назначен на осень.

Cortana-iOS-2

По поводу голосовых помощников и по сей день идут многочисленные споры. А так ли они нужны? Siri только недавно научилась говорить на русском, а до этого, много лет русские пользователи не общались с ней и прекрасно без этого жили.

Google Now является скорее расширением поиска, но его все равно относят к голосовым помощникам. На Android им иногда еще пользуются, но на iOS пользователей Google Now уж очень мало.

Теперь будет и Cortana, которая по некоторым тестам обходит Siri и Google Now, однако пользователи протестировать сами – еще не могут. Cortana будет сильно завязана на поиске Bing, который в русскоязычной зоне работает неприлично ужасно.

Cortana-iOS-1

От той же функции Dictation куда больше пользы чем от голосового ассистента. Правильный набор текста голосом на Apple Watch или на смартфоне, особенно зимой, когда руки замерзают – более полезное применение.

Чаще всего голосовые ассистенты используют как некую игрушку, наигравшись с которой потом перестают пользоваться. Siri хоть и является эталоном, не претерпело слишком больших изменений с самого появление (добавление мужского голоса, смена скина и добавление новых языков не в счет). Возможно Cortana и сможет изменить сложившуюся ситуацию, но это маловероятно.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Microsoft может выпустить Cortana для iOS уже в этом году

Добавить комментарий