Microsoft остановила разработку планшета со складным экраном

Microsoft остановила разработку планшета со складным экраном

В компании не знают, что делать дальше

Новый планшет Microsoft со складным дисплеем и возможный конкурент iPad не выйдет в этом году. Проект с кодовым названием Andromeda заморозили или закрыли. Никому не нужно устройство с гибким экраном и набором функций планшета.

Как сообщают журналисты Мэри Джо Фоли из ZDnet и Том Уоррен из The Verge, Microsoft прекратила работу над проектом Andromeda. Первая причина — отсутствие приложений, поддерживающих Andromeda OS. Вторая — сейчас компания не видит смысла выводить на рынок новое гибридное устройство линейки Surface с двумя экранами, которое умеет превращаться в планшет.

Мы пока не знаем, окончательно ли Microsoft отказалась от Andromeda или приостановила разработку. Известно только, что в следующей версии Windows 10 нет программного кода, требуемого для работы планшета. Это доказывает, что в 2018 году гаджет не выйдет. Если компания не закроет проект Andromeda окончательно, релиз первой модели может состояться в 2019 году.

Слухи о революционном планшете со складным дисплеем, который поддерживает сенсорный ввод и стилус, ходят в интернете уже несколько лет. Предполагается, что устройство будет работать на мобильном процессоре под управлением операционной системы Windows 10. О дизайне мы можем судить только по рендерам.

Источник: Cult of Mac

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Microsoft остановила разработку планшета со складным экраном

Добавить комментарий