Microsoft представила Surface Pro. MacBook, подвинься!

Microsoft представила Surface Pro. MacBook, подвинься!

Свое видение категории гибридных устройств Microsoft продемонстрировала еще несколько лет назад. Последнее обновление линейки Surface датируется еще 2015 годом и вот, вслед за Surface Pro 4 компания представила новую модель с «косметическими изменениями» — модель The New Surface Pro.

Похоже, что отказ от порядковых номеров — модный тренд среди производителей электронных устройств. Apple передумала нумеровать планшеты iPad, Microsoft отказалась от «пятерки» при анонсе The New Surface Pro.

Идея гибрида не нова — это уже знакомый фанатам производительный планшет с подключаемой клавиатурой. Во время презентации компания подчеркнула, что несмотря на кажущееся минимальное различие с прошлым поколением, инженеры заменили в новинке более 800 деталей — чем не повод для гордости? Чтобы не быть голословными, Microsoft представила сравнительную таблицу — результат двух лет работы:

В качестве процессора используется поколение Intel Kaby Lake: в версиях с i3 и i5 используется исключительно пассивное охлаждение, а вот для «горячего» Intel Core i7 предусмотрен встроенный кулер.

С автономностью у устройства все в полном порядке и «долгоиграющим» MacBook, увы, до показателей компактного гибрида от Microsoft далековато — 13.5 часов работы от одного цикла заряда.

Над эргономикой ребята потрудились на славу. В планшете предусмотрена выдвижная ножка-подставка, с возможностью коррекции угла наклона в пределах 165 градусов. С аксессуарами компания решила сэкономить и за стилус Surface Pen придется выложить дополнительные $99 (раньше он шел в комплекте с планшетом). В качестве «извинения» Microsoft доработала манипулятор, сделав его чувствительным в 4096 уровням силы нажатия.

Клавиатуру выполнили из алькантары — той самой, которой любят побаловаться владельцы автомобилей. За подобную итальянскую роскошь установлен ценник в $159. Есть вариант и попроще — модель Type Cover за $129.

The New Surface Pro предусматривает установку SIM-карты формата eSIM или microSIM, обеспечивая доступ к LTE-сети. Младшая модель гибрида обойдется в $799 (Core m3, 4 ГБ ОЗУ). Полный фарш потянет на $2699, но характеристики этой модификации выглядит впечатляюще — 16 ГБ ОЗУ, Intel Core i7 и 1 ТБ SSD.

Источник: The Next Web

Тоже интересно:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Microsoft представила Surface Pro. MacBook, подвинься!

Добавить комментарий