Microsoft «сливает» смартфоны Lumia?

Microsoft «сливает» смартфоны Lumia?

Смартфоны Lumia от Microsoft, перешедшие той по наследству от финской Nokia, неожиданно пропали из американского онлайн-магазина. При этом с сайта исчез не только весь ассортимент, но даже соответствующий раздел, замененный ссылкой на образовательные проекты компании. Неужели в Редмонде, наконец, поняли всю бесперспективность своего начинания?

Первоначально факт пропажи смартфонов Lumia обнаружили журналисты издания MSPoweruser. Новость об этом быстро разлетелась по Интернету и уже успела спровоцировать немало прогнозов относительно дальнейшей судьбы как проекта Lumia, так и самой компании в целом. В основе большинства умозаключений лежат рекордно низкие продажи смартфонов и сопутствующая им несоразмерность затрачиваемого труда и получаемой прибыли.

Если прогнозы окажутся верны, вероятнее всего, Microsoft сосредоточится на развитии программного обеспечения, которое, в отличие от всех остальных проектов, является единственным источником ее дохода. Даже гибридный планшет Surface, популярность которого в последнее время растет не по дням, а по часам, не приносит компании ничего, кроме убытков. При этом, что касается российского онлайн-магазина, весь модельный ряд Lumia остается доступным для приобретения всеми желающими. Распродает ли Microsoft остатки, до конца непонятно.

Источник: MSPoweruser


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Microsoft «сливает» смартфоны Lumia?


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Microsoft «сливает» смартфоны Lumia?