Microsoft, Sony и Nintendo планируют свернуть производство игровых приставок в Китае

Microsoft, Sony и Nintendo планируют свернуть производство игровых приставок в Китае

Пока речь идет о частичном выводе производства из Поднебесной.

В конце мая руководство США предложило ввести 25% тариф на импортируемые из Китая продукты. Впоследствии, президент США Дональд Трамп заявил о смягчении позиции. Однако, в то, что торговая война между крупнейшими экономическими державами мира действительно отменяется, верят до сих пор не все.

Ранее, компании, выпускающие игровые приставки — а это Microsoft, Sony и Nintendo – выпустили совместное заявление, суть которого сводилась к тому, что такие меры могут сильно повредить рынку консолей. Дело в том, что большинство приставок, как и их комплектующие, собирают именно в Китае.

Затем эксперты и аналитики высказали мнение, что большая тройка уже начала прорабатывать вопрос частичного вывода производства своих систем из Китая.



А сегодня стало известно, что Nintendo подтвердила данную информацию официально — компания действительно частично выводит производство своей консоли Switch из Поднебесной во Вьетнам. Причем случится вывод мощностей в течение этого лета. Впрочем, заявлять о том, что это связано с торговой войной между США и Китаем, представители Nintendo не стали.

Что касается Microsoft, то, по слухам, компания подумывает о выпуске приставок в Таиланде или Индонезии. В какой стране будет производить свои консоли Sony, не сообщается.

Еще одной причиной такого решения называют увеличение стоимости производства приставок в самом Китае.

Аналитики уже заявили, что перенос производства приставок в другие страны, может сказаться на цене консолей нового поколения — они будут существенно дороже актуальных систем.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий