Microsoft строит рабочие офисы прямо на деревьях

Microsoft строит рабочие офисы прямо на деревьях

Говорят, на воздухе работать лучше.

Крупнейшие IT-компании делают все возможное, чтобы их сотрудники чувствовали себя максимально комфортно на рабочем месте. Игровые комнаты, бассейны и целые ванны с гелиевыми шариками — эти причуды можно встретить в офисах Blizzard и Google. Microsoft же решила пойти еще дальше, построив несколько рабочих офисов… на деревьях.

Проектировкой офисов занимался популярный ведущий телеканала Animal Planet Пит Нельсон. В собственном шоу «Мастера домиков на дереве» он строит подобные конструкции каждые неделю. Теперь Нельсону пришлось поработать по спецзаказу Microsoft.

В результате были спроектированы полноценные рабочие места. В офисах на деревьях есть Wi-Fi сеть, расставлена мебель из сруба, покрытая специальной пропиткой от дождя и влаги. Предусмотрены розетки, газовые камины. Для того, чтобы в прохладную погоду можно было согреться, проектировщики предусмотрели кафетерий с зоной барбекю.

Пил Нельсон уверяет, что приблизительный срок эксплуатации такого дома составляет 20 лет. Затем проекту потребуется капитальный ремонт.

Пока Microsoft построила лишь три подобных офиса. Если экспериментальный проект окажется удачным, компания разместит подобные «живые» офисы еще в нескольких своих филиалах.

Источник: Microsoft

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Microsoft строит рабочие офисы прямо на деревьях

Добавить комментарий