Мин-Чи Куо: Apple Watch третьего поколения получат поддержку LTE, но внешне не изменятся

Мин-Чи Куо: Apple Watch третьего поколения получат поддержку LTE, но внешне не изменятся

Зачем менять дизайн, если устройство покупают и так?

Форм-фактор Apple Watch третьего поколения сильно не изменится, а главным отличием от устройств предыдущих поколений станет поддержка сотовых сетей, пишет аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо. Прогнозами эксперт поделился в новой инвестиционной записке, на которую ссылаются журналисты MacRumors.

Обновленные Apple Watch будут продаваться в двух версиях — с модулем LTE и без него. Внешне устройства мало изменятся по сравнению с предшественниками. По словам Куо, Apple выпустит умные часы в привычном квадратном корпусе, а размер дисплея составит 38 мм или 42 мм.

До конца 2017 года производитель поставит на рынок 8–9 млн единиц Apple Watch третьего поколения. На модели с модулем LTE придется 35–40% от общего числа отгруженных устройств, считает аналитик. Всего в этом году компания реализует 17,5–18 млн умных часов разных поколений. Это на 70% больше, чем в 2016.

Чтобы продать больше Apple Watch и привлечь покупателей, Apple нужно радикально изменить форм-фактор и создать больше инструментов для отслеживания состояния здоровья владельца. Кроме того, популярности умных часов поспособствует распространения стандарта связи 5G.

В начале месяца журналисты Bloomberg заявили, что Apple работает над умными часами с поддержкой LTE. Устройство будет выполнять больше функций, а поставщиком модемов сотовой связи станет компания Intel.

Apple представит новое поколение Apple Watch вместе с iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus в сентябре, считает Куо. Мы пока не знаем, когда и в каких странах умные часы поступят в продажу.

Источник: MacRumors

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Мин-Чи Куо: Apple Watch третьего поколения получат поддержку LTE, но внешне не изменятся

Добавить комментарий