«Мировоззрение» Apple Maps теперь лучше, чем Google Maps

«Мировоззрение» Apple Maps теперь лучше, чем Google Maps
У них были свои проблемы, но Apple Maps вернулись с удвоенной силой. Создано немного потрясающей 3D-графики и, наслаждаясь агрессивной мультиплатформенной стратегией, компания Apple, наконец, взялась за то, чтобы пересмотреть наши геоинформационные ожидания и обогнать Google.

Они, возможно, боролись с некоторыми довольно крупными ошибками в первые дни, но последние усовершенствования компании Apple ее платформы Apple Maps не только помогли догнать почтенного геопространственного гиганта Google, но и сделать Apple Maps гораздо актуальнее в долгосрочной перспективе.

Это суровые и трудные слова для тех, кто в течение многих лет убеждался в полезности веб-сервиса Google Maps и погружался в мир путешествий благодаря приложению Google Earth. Но это реальность.

Google всегда будет занимать значительное место за достижение в геопространственной технологии для массового рынка, в результате чего буквально изменила мир. Но решение Apple включить очень впечатляющее приложение Maps в свою операционную систему Маверикс, демонстрирующее значительные изменения в пользовательском интерфейсе, даст гораздо большее влияние в продвижении стандарта для интерактивного потребительского отображения в будущем.

Некоторые сомневаются, что включение Maps в операционную систему было просто безвозмездным поклоном в сторону увеличения вторжения пользовательского интерфейса iOS в среду рабочего стола Mac OS X.

Кто склонен так думать, должен поработать с полноэкранными Картами на своих 27-дюймовых моделях iMac, используя Magic Trackpad от Apple, вращать, масштабировать приближая и летать по 3D изображениям городов по всему миру. Это новинка для iPhone, но на экране 27-дюймового iMac становится буквально приключением.

Конечно, вы можете сделать то же самое с Google Earth. Оба приложения помогут вам найти свой путь к новым местам с ювелирной точностью, исследуя широкий спектр карт.

Приложение Карты имеют исключительное значение на таких рынках, как образование, где карты являются повседневной частью обучения (и не только в географии). Сегодня держащие в руках iPad и MacBook студенты все более и более привыкают к Apple Maps, и рано или поздно они придут к мнению, что так должны выглядеть все карты — и вопрос только во времени.

Вот где видение компании Apple будет действительно окупаться — как это уже сделано путем посева iPad в школах, чтобы завоевать пользователей на ранних этапах их жизни.

В долгосрочной перспективе, однако, благодаря общему качеству и распространенности Маверикс, Maps будут идти к платформе по умолчанию для большинства пользователей Mac — так же, как и все большее число пользователей iPhone и iPad.

Стоит признать, что доля Маверикс на рынке является относительно небольшой, так что это займет некоторое время, прежде чем Apple Maps будут господствовать в мире.

Маверикс — долгосрочная игра: картография в качестве службы

Это и есть суть решения Apple — перемещения Maps в Маверикс: компания эффективно делает ставку на то, что можно было бы назвать Картография как услуга (Maas).

Это концепция обеспечения последовательной технологической платформы между настольными компьютерами и мобильными устройствами, позволяющая просто предположить, что определенная степень возможности отображения доступна одним касанием. А не является необязательным аддоном геопространственной возможности стать неотъемлемой частью пользовательского интерфейса.

Конечно, Google Maps и Google Earth предлагают многое из тех же функций (должны также упомянуть Bing Maps для полноты картины, хотя они редко используются за пределами США). И все-таки справедливо сказать, что Google Maps является признанным веб-интерфейсом Maas в приложениях, благодаря гибкости и детальности.

Но если эти средства больше не идут к платформе и большинство пользователей не знают или не заботятся о своих возможностях, если Карты Apple делают красивый трюк — Карты Apple будут доминировать в этом пространстве Maas.

«Мировоззрение» Apple Maps теперь лучше, чем Google Maps

Легкость и доступность по умолчанию для Apple Maps определит ожидания пользователей, вне зависимости насколько хороши продукты Google.

Отныне, операционная система будет просто предоставлять доступ к подробным, великолепным картам, доступным в качестве основной службы. Это означает, что они смогут использовать вызовы OS для обеспечения интерактивного картографирования, жестко привязанного к приложению — вместо того, чтобы заставлять приложения переходить в веб-браузер, потому что нет никакой гарантии, установлена ли программа Google Earth на рабочем столе пользователя.

Приложения должны играть на наименьший общий знаменатель — и если предположение заключается в том, что нет встроенного картографической опции в операционной системе, приложение либо теряет эти функции, или находит какой-нибудь неизбежно запутанный обходной путь.

Это в случае, если Google не дотягивает: хотя ее приложения способны, они не объединены в основных операционных системах в соответствии с возможностями. Они могут работать как на настольных, так и на мобильных устройствах, но люди по природе ленивы, и большинство из них будут более чем счастливы, если будут иметь Карты по умолчанию на своих устройствах вместо того, чтобы искать и учиться использовать новые.

«Мировоззрение» Apple Maps теперь лучше, чем Google Maps

Нью-Йорк: AppleMaps сделали это красиво, и, что более важно, точнее, чем когда-либо.

Даже последний капитальный ремонт Google Maps может не конкурировать против достаточно хорошего параметра «по умолчанию». Усилия компании Google, направленные на отображение внутренних карт здания, поверхности Луны и всего, кто что хочет, конечно, впечатляет, но если ее инструменты не являются неотъемлемой частью пользовательского «мировоззрения», они будут неактуальны.

Новая проблема с Apple Maps

Есть определенные проблемы в том, что Apple Maps теперь выглядят так хорошо, и так же хорошо работают.

Первой и главной среди них является зависимость от обслуживающей изображения инфраструктуры, которая, по крайней мере, в Австралии, где беспрепятственный доступ к такой услуге зависит от адекватной нагрузки Trans-Pacific, — зачастую оказывается перегруженной и делает замедленной загрузку карт и не дает высокого разрешения. Можно только предположить, что Apple усвоила урок из своих ранних оплошностей, и продолжает наращивать мощности, чтобы предотвратить такие проблемы.

Более проблематичным в долгосрочной перспективе является то, что Google Earth и его высоко-расширяемая структура стали возможными благодаря его Keyhole Markup Language (KML), что давно сделало его платформой для серьезных пользователей карт, желающих получать информацию различными способами. Такие вспомогательные инструменты, как Google SketchUp, позволяют пользователям настроить Google Maps в широком диапазоне.

Apple пока не поддерживает KML в Maps, что ограничивает пользователей в полноценном видении мира. Это будет ограничением для многих пользователей, но неплохо для многих других. Но если Apple хочет, чтобы их Maps всерьез воспринимали в будущем, необходимо найти способ, либо присоединиться к бригаде KML, или придумать свою, собственную, чтобы конкурировать с Google.

По мнению источника — http://www.zdnet.com/, Apple делает такого рода вещи все время, и она, наверное, может хорошо работать в долгосрочной перспективе, тем более что будет строить на платформе Maas, которая будет доступна на каждом Mac. Но в краткосрочной перспективе это может ввести пользователей в заблуждение, если Apple попытается впихнуть свой формат наряду с KML и пользователи испытают на своей шкуре, насколько хорошо (или не очень) это удалось компании.

Это все эзотерика, по сравнению с тем, к чему большинство людей привыкли, используя Maps, которые в значительной степени варьируются при поиске направлений во время прекрасных путешествий по зарубежным городам в полноэкранном режиме. После приезда на место, они ожидают получить эти возможности независимо от того, какие устройства они используют, и они будут упираться в «мировоззрение», которое им предлагается.

И что вы думаете? У вас все еще возникают вопросы по поводу Apple Maps? Является ли их включение в Маверикс хорошо или плохо? И может ли Google однозначно отбить растущее вторжение Apple Maps на мобильные устройства с невозможностью Google конкурировать в доставке Maas возможностей?

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «Мировоззрение» Apple Maps теперь лучше, чем Google Maps

Добавить комментарий