Монако стало первой страной в мире с полным покрытием 5G

Монако стало первой страной в мире с полным покрытием 5G

Оборудование сети 5G разработала и установила Huawei.

9 июля на территории карликового государства Монако заработала сеть 5G. Интернет нового поколения доступен в стране всюду, при условии, что у пользователя имеется гаджет с соответствующим модулем.

Преимущества 5G очевидны — скорость исходящего и входящего трафика в разы выше, чем у 4G и тем более 3G.

Договор между Monaco Telecom, владельцем которой является известный французский миллиардер Ксавьер Нил, и Huawei был подписан еще в сентябре 2018 года. Именно китайскому гиганту доверили создание и внедрение сетей 5G в маленьком европейском государстве.



Президент Monaco Telecom Этьен Франци заявил: «Мы первая страна на Земле со 100% покрытием 5G. 5G гарантирует улучшение качества жизни наших граждан и дарует множество других невероятных возможностей».

В Huawei уверены, что модели распространения 5G в Монако в будущем могут последовать и другие страны.

Ранее представители китайской компании уже сообщали, что у них подписаны 28 контрактов на поставку базовых станций и другого оборудования 5G европейским операторам связи. И еще 22 — в других регионах. И это, несмотря на давление со стороны США.

Стоит отметить, что площадь Монако немногим превышает 2 квадратных километра.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий