Московский арбитражный суд отложил рассмотрение иска РЖД к Apple на 4 февраля

рждvs apple

Арбитражным судом Москвы было отложено слушание касательно иска российского перевозчика РЖД к корпорации Apple о взыскании 2-х млн руб. в качестве возмещения за нарушение прав на обладание интеллектуальной собственности.

Истец попросил отложить заседание вследствие большого объема вспомогательных документов, которые были прикреплены к материалам дела по прошению купертинской компании и 3-го лица — iTunes S.a.r.l.

Сотрудники крупнейшего перевозчика раньше уточняли в суде, что компания подала в суд по причине нарушения со стороны ответчика права на бренд, который, кстати, является логотипом самого перевозчика. Истец также поясняет, что дело касается использования товарного знака «РЖД» online-магазином App Store, в котором было размещено его изображение. Лица, представлявшие компанию Apple в суде, отметили, что именно на разработчиках приложения лежит ответственность за соблюдение прав 3-х лиц.

3-е лицо в деле – это компания iTunes S.a.r.l, разрабатывавшая спорное приложение по заказу Apple. Кроме того, к делу привлекли Алексея Сироткина, создателя того самого приложения «РЖД тариф», из-за которого произошел спор.

1-я версия программы, которая была представлена в ассортименте online-магазина, вмещала в себе логотип РЖД. После того, как перевозчик подал в суд на американскую компанию, последняя изъяла приложение из продажи, пока разработчики не изменят логотип. По прошествии некоторого времени программа вновь оказалась в App Store без товарного знака перевозчика.

Приложение, которое стало основой конфликта РЖД и Apple в суде, представляет собой калькулятор стоимости транспортировки груза при помощи «РЖД», который обойдется вам в 199 руб.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Московский арбитражный суд отложил рассмотрение иска РЖД к Apple на 4 февраля

1 Комментарий

Добавить комментарий