Motorola запатентовала самовостанавливающийся дисплей

Motorola запатентовала самовостанавливающийся дисплей

Царапины и падения новым экранам будут не страшны.

Каким бы производительным и стильным не был современный смартфон, испортить все самые лучшие впечатления от эксплуатации может всего одно неверное движение. К сожалению экраны мобильных устройств очень хрупки и случайное падение на твердую поверхность может привести к дорогостоящей замене всего дисплейного модуля. Компания Motorola нашла способ решить эту проблему и тут же запатентовала соответствующую технологию.

Согласно зарегистрированному патенту, Motorola предлагает применять технологию самовосстанавливающихся дисплеев. Для построения экранов такого класса предлагается использование так называемого смарт-стекла — специального стекловидного полимера, способного самоисцеляться.

При возникновении трещины пользователь получает уведомление с предложением восстановить экран. Сразу после начала процесса восстановления смартфон прогревает полимер — пользоваться гаджетом в этот момент категорически запрещается, поскольку существует риск получения ожогов.

В специальной программной оболочке предусмотрено ручное указание повреждения — пользователь может самостоятельно указать устройству где именно следует максимально прогреть полимерную защиту для восстановления.

В патенте также указано, что таким способом можно бороться лишь с царапинами и трещинами. В случае, если на экране появится скол, восстановить утраченный кусочек полимера будет невозможно.

Источник: TD

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Motorola запатентовала самовостанавливающийся дисплей

Добавить комментарий