Move to iOS оказалась клоном другого Android-приложения

Move to iOS оказалась клоном другого Android-приложения

Вместе с новой прошивкой iOS 9 компания Apple выкатила свое первое приложение для операционной системы Android. Программа необходима свитчерам для того, чтобы комфортно скопировать весь контент со своего Android-смартфона на новенький iPhone. Это могут быть контакты, заметки, фотографии, записи календаря и много другое. Но действительно ли приложение разработали в компании Apple?

Move to iOS оказалась клоном другого Android-приложения

Оказалось, что нет. Приложение Move to iOS представляет собой видоизмененный клон другой программы, которая ранее была опубликована в магазине софта Google Play Market. Покопавшись в коде приложения, редакторы сайта Phandroid обнаружили, что он полностью копирует код программы Copy My Data от английской компании Media Mushroom. Это просто одна и та же программа, в которой разработчиками компании Apple был изменен только пользовательский интерфейс.

По коду видно, что Move to iOS — это копия Copy My Data, в этом просто нет сомнений. Получается, в Apple украли приложение и выдали за свое? Не спешите с выводами. Похоже, Apple заключила сделку с разработчиками из Media Mushroom, которая дает им право использовать исходный код программы. На сайте английской компании есть даже упоминания неких больших корпораций, с которыми удалось поработать. В Apple явно решили не распространяться по таким мелочам, видоизменили программу и выпустили ее в Google Play Market.



Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Move to iOS оказалась клоном другого Android-приложения


Добавить комментарий

Авторизоваться через