МТС, «МегаФон» и «Билайн» отменят плату за входящие звонки в роуминге

МТС, «МегаФон» и «Билайн» отменят плату за входящие звонки в роуминге

Звонки за пределами домашнего региона станут дешевле.

Крупные операторы МТС, «МегаФон» и «Билайн» в ближайшем будущем отменят плату за входящие звонки в роуминге по России. На такой шаг они идут из-за требований Федеральной антимонопольной службы.

Внутрисетевой роуминг для абонентов, которые пользуются услугами сотовой связи за пределами домашнего региона, «Билайн» отменит 20 августа. «МегаФон» пообещал отключить плату за входящие вызовы до конца сентября. Представители МТС не назвали точной даты изменения тарификации.

В июле 2017 ФАС начала расследование в отношении МТС, «МегаФона», «Билайна» и Tele2 и пришла к выводу, что операторы нарушают закон «О защите конкуренции» и завышают тарифы во внутрисетевом роуминге. Изначально пересмотреть тарифную политику должны были до конца прошлого года, но позже «большая четверка» получила отсрочку.

МТС, «МегаФон» и «Билайн» изменили тарифы, но пользователи по-прежнему платят за входящие звонки за пределами домашнего региона. Тем не менее из-за давления со стороны пользователей и ФАС, скоро эта плата исчезнет.

В июле в первом чтении был принят законопроект об отмене внутрисетевого и национального роуминга на территории России. Согласно тексту документа, новые тарифы должны вступить в действие 1 января 2019 года.

Источник: TJ

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи МТС, «МегаФон» и «Билайн» отменят плату за входящие звонки в роуминге

Добавить комментарий