МТС, возможно, заключит контракт с Apple на прямые поставки iPhone

iPhone-5c-MTS-1

МТС рассматривает возможность заключения контракта на прямые поставки продукции Apple. Напомним, что ранее подобный договор составили мобильные операторы «Билайн» и «Мегафон». И теперь МТС станет последней фирмой из «большой троицы», возобновившей соглашение с «яблочной» корпорацией.

МТС на данный момент обсуждает с американской компанией возможность поставок новых iPhone 5 и другой техники в РФ. Представители МТС сообщают: «Пока что мы не заключили договор, мы даже еще не обсуждали коммерческую сторону вопроса. Однако мы активно общаемся с Apple на данную тематику».  Российский оператор старается заключить сделку, которая устраивала бы обе стороны договора. Немногим ранее Apple выпустила прошивку для iPhone 5s, которая подключает смартфоны к сети LTE данного оператора. Предполагается, что такой шаг положит начало коммерческим отношениям между организациями.

Недавно выяснилось, что МТС и Apple общаются насчет более масштабного контракта, чем просто реализация смартфонов. «Американская корпорация разделяет продажи своих устройств. Однако с недавнего времени фирма сообщила о том, что ее партеры будут реализовывать все «яблочные» устройства», — рассказывают представители МТС. Ранее оператор уже заключил договор на поставки iPad. Однако сейчас отечественная организация надеется только на iPhone, так как данное мобильное устройство занимает 64% от общего объема продаж компании из Купертино.

На данный момент МТС является последним оператором из «большой тройки», который вновь договаривается о прямых поставках смартфонов. «Мегафон» отказывался от сотрудничества с Apple на протяжении последних 4 лет. Однако сейчас оператор заключил контракт сроком на три года. Договор также обеспечивает абонентам «Мегафона» (владеющих iPhone 5s и iPhone 5c) доступ к 4G.

До этого операторы мобильной сети договаривались о крупных поставках фирменных смартфонов еще в 2008 году. Тогда устройства отпускались и в официальных розничных сетях, и в прочих магазинах ритейлеров. Но тогда компании обязали себя слишком высокими требованиями: по условиям договора, операторы обязаны были приобрести 1-1,5 млн устройств за 2-3 года.

Сначала в 2010 году завершил сотрудничество с Apple оператор «Мегафон», а затем осенью 2012 прекратил работу и МТС. Контракт «Билайна» закончился летом 2013 года, однако организации сразу же договорились о новых поставках. За данный период Apple несколько раз пересматривала свои позиции в России.

Большую часть устройств на территорию РФ импортирует дочернее предприятие «Эппл Рус». Сеть «Связной» также стала продавать новые смартфоны, начиная с осени 2012. При этом по условиям контракта, ритейлер имел права на реализацию товаров только в своих розничных магазинах.

Осенью 2013 Apple выбрала в качестве основных дистрибьюторов компанию Merlion, которая входит в состав «Ланит» diHouse. Сейчас данная организация занимается оптовыми продажами iPhone в РФ.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи МТС, возможно, заключит контракт с Apple на прямые поставки iPhone

Добавить комментарий