На Apple подали в суд из-за функции «Не беспокоить водителя»

На Apple подали в суд из-за функции «Не беспокоить водителя»

У юристов прибавилось работы.

На Apple снова подали в суд. В этот раз поводом для разбирательства стала функция «Не беспокоить водителя», которая появилась в iOS 11. Судебный иск подала компания SMTM Technology. Зарубежные журналисты отмечают, что это патентный тролль.

Компания обвиняет Apple в нарушении прав на интеллектуальную собственность. В иске говорится, что функция «Не беспокоить водителя» скопирована с похожей системы Ника Бовиса (Nick Bovis), запатентованной в 2013 году.

По задумке изобретателя, водитель мог выбрать автоматический ответ, который смартфон отправлял бы на входящие сообщения, пока владелец за рулем. Другими словами, во время езды смартфон должен был переходить в неактивный режим, чтобы не отвлекать пользователя.

SMTM Technology купила у автора права на патент и теперь пытается получить от Apple роялти. По словам истца, в Купертино знали о системе Бовиса, однако решили не лицензировать ее. В Apple надеялись, что малоизвестный изобретатель не станет тратить деньги на судебные тяжбы и защищать свои права в суде.

Схема работы системы в патенте Бовиса. Источник: Patently Apple

Это не первый судебный иск, связанный с функцией «Не беспокоить водителя». В мае о нарушении своих прав заявила также организация Alert Signal Intellectual Property.

Apple представила новую функцию для водителей в сентябре 2017 года, когда выпустила iOS 11. Официальных комментариев по поводу последнего иска компания пока не публиковала.

Источник: Patently Apple

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший Xiaomi Mi Band 3 за репост! 

Xiaomi Mi Band 3

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи На Apple подали в суд из-за функции «Не беспокоить водителя»

Добавить комментарий