На аукционе продадут компьютер Apple I, подаренный владельцу Джобсом и Возняком

На аукционе продадут компьютер Apple I, подаренный владельцу Джобсом и Возняком

Уникальный раритет!

12 сентября на благотворительном аукционе CharityBuzz выставят компьютер Apple I, подаренный владельцу лично Стивом Джобсом и Стивом Возняком. Лот уникальный своей историей и комплектацией, пишут журналисты Business Insider.

Первым владельцем компьютера был Адам Скулски (Adam Schoolsky), которому тот достался от друзей — Стива Джобса и Стива Возняка. На продажу устройство выставляет Дэвид Ларсон (David Larson), бывший инженер Virginia Tech, в 1994 году купивший Apple I у Скулски за 3500 долларов. Собрал этот экземпляр сам Возняк в 1976 году.

В комплекте с раритетной машиной на аукцион выставят письмо Скулски Ларсону, датированное 1994 годом, рекламные и другие печатные материалы, посвященные компьютерам Apple I и Apple II, а также кассетную интерфейсную карту, с помощью которой пользователи могли подключать устройство к кассетному магнитофону. Последний компонент найти тяжелее, чем Apple I в рабочем состоянии, поэтому аукцион обещает принести благотворителям немалые деньги.

Всего Apple выпустила 175 компьютеров Apple I. В 1977 году модель перестали собирать — на смену ей пришел Apple II. До наших дней сохранилось мало машин в рабочем состоянии, а те, которые выставляют на аукционы, продают за десятки и сотни тысяч долларов.

Источник: Business Insider

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи На аукционе продадут компьютер Apple I, подаренный владельцу Джобсом и Возняком

Добавить комментарий